Frittata di cipolle al forno

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Adoro la frittata, una ricetta povera ma sostanziosa. Questa frittata è speciale perché di fa senza uova e si cuoce in forno, diventando voci più una sorta di sformato di patate che la classica frittatona.
Una ricetta facile ed economica, ideale per una cena sfiziosa; io di solito la cucina e la mangio con due volte… Una ricetta furbissima!!!! Vero?! Oppure potete servirla come aperitivo finger food tagliandola a quadrotti… Bella idea, vero?

 

 

Ingredienti:
500 gr di patate
300 gr di ricotta
1 cipolla
Olio q.b.
Sale, pepe

 

 
Procedimento:
Sbucciare le patate e lessarle in una pentola con acqua bollente.
Scolare le patate e schiacciarle con i rebbi di una forchetta.
Tritare finemente la cipolla.
In una ciotola, amalgamare le patate schiacciate, la cipolla e la ricotta, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Salare e pepare.
Ungere una pirofila con un filo di olio.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Versare l’impasto nella pirofila e cuocere in forno caldo per 30-40 minuti, girando la frittata sull’altro lato a metà cottura.
Sfornare e far intiepidire prima di servire.

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