Le frittate sono pratiche e golose e possono essere fatte in tantissime varianti… eccone una: frittata con aglio porro.
Ingredienti per una frittata media:
4 uova
100 ml latte
2 aglio porro
100 g pancetta affumicata
olio EVO
sale
pepe
Pulite l’aglio porro e tagliatelo a rondelle, poi separate le rondelle con le dita. Mettete sul fuoco una padella antiaderente da 24 centimetri di diametro con 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare leggermente poi mettete la pancetta tagliata a cubetti. Ora versate le rondelle di aglio porro e fatele appassire per 5 minuti a fiamma medio-bassa, poi mettete un pizzico di sale.
In una coppa rompete le uova, aggiungete il latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi mescolate con una frusta.
Versate le uova nella padella dove c’è già l’aglio porro e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando l’uovo sarà completamente asciutto.
E’ buona sia calda che fredda….
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.