Friccò di pollo – Ricetta umbra

Era tanto tempo che non preparavo questa ricetta e ne avevo proprio voglia: il friccò di pollo è uno di quei sapori che mi riporta all’infanzia. E’ buonissimo, specialmente se accompagnato da una buona crescia di Gubbio

friccò di pollo

Ingredienti per 6 persone

1 pollo piccolo tagliato in parti

2 spicchi di aglio

2 foglie di alloro

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaio di capperi

10 bacche di ginepro

200 ml vino

200 g pomodori pelati

1 acciuga sotto sale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

 

Prendete una pentola antiaderente e mettete sul fondo 2 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio, il ginepro e il pollo. Accendete il fuoco a fiamma media e fate scaldare tutto. Quando il pollo inizierà a colorirsi salatelo e giratelo. Aggiungete in padella il rosmarino, l’alloro e l’acciuga.

Quando il pollo avrà cambiato colore anche su questo lato versate il vino e continuate a cuocerlo fino a quando il vino sarà evaporato.

A questo punto dovrete aggiungere i pomodori pelati che avrete scolato e rotto con le mani.

Continuate la cottura per altri 5 minuti poi togliete tutto dal fuoco e servite il friccò accompagnato dalla crescia di Gubbio.

friccò di pollo

 

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