formaggio di yogurt e crackers all’acqua

questo delizioso formaggio l’ho visto da lei i biscotti della zia

che tutti conoscete
beh
ha proprio ragione è buonissimo,sano e semplice da farre
io direi è una non ricetta che serve
io l’ho accompaganta con dei crackers all’acqua
semplicissimi da fare
il tutto condito con miele e chicchi di melograno
un aperitivo o cena veloce.leggera,sana e gustosissima
provare per credere

vediamo cosa ho usato
per il formaggio
da fare il giorno prima

500 ml di yogurt bianco magro
sale
yogurt a gocciolare

per i crackers
80 gr di farina eccelsa tipo 2
del Molino Progeo*
3 chucchiai di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di  fior di sale
1 cucchiaio e 1/2 di olio evo

come si prepara
il formaggio
mettere il sale nello yogurt
mescolare
in un colino appoggiare uno straccio di lino
versare lo yogurt
lasciar gocciolare
dopo una mezz’ora stringere
e lasciar gocciolare per tutta la notte
al mattino
versare lo yogurt compattato in un colino da ricotta
lasciar riposare in frigo per 4-5 ore
per i crackers
in una ciotola versare la frina
aggiunger l’acqua.l’olio ed il sale
imapstare
formare una palla
stendrla  sottilissima
tagliare come si preferisce
in forno a 180° per 10 minuti
servire con formaggio, miele
buonissimo
servire
* la farina Electa del Molino Progeo
è una farina ricca di nutrienti
nasce dal grano antico Verna  coltivato dell’Appennino Toscano
macinato lentamente a pietra
al tatto è soffice e profumata
di un colore tendente al grigio chiaro
è ovviamente biologica
e adatta per i dolci,i pane e le focacce
Nota: se vi sono avanzate delle lenticchie non le gettate
domani una ricetta per riciclarle

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