Focaccine veloci in padella senza lievito

Devi improvvisare una cena o un antipastino e purtroppo sei senza pane? E oltretutto non hai il tempo per far lievitare qualcosa almeno un paio di ore? Niente paura si possono preparare delle focaccine senza lievito e cuocerle velocemente in padella, quindi non serve nemmeno il forno.
Più semplice di così!

Poi un bel piatto di salumi, formaggi e salse e il gioco è fatto. E se si vogliono presentare dei piccoli panini assortiti, basta tagliarle e farcirle!

Ingredienti per 15-16 focaccine:

  • 180 grammi di farina 00
  • 100 grammi di farina di semola rimacinata
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 8 grammi di sale

Nella ciotola della planetaria mettere le due farine, aggiungere il sale e il bicarbonato, una parte di acqua e incominciare a impastare. Aggiungere la restante acqua e per ultimo l’olio. Io ho impastato con la planetaria e l’ho fatta lavorare per qualche minuto fino a che non ho ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Viene benissimo anche a mano, l’importante è lavorare la pasta molto bene.

Lasciare riposare l’impasto per qualche minuto l’impasto prima di stenderlo con il mattarello dello spessore di circa 1 cm.

Con un coppapasta da 6 cm oppure con un bicchiere ritagliare le focaccine.

Riscaldare una padella antiaderente, mettere le focaccine, bucherellarle con una forchetta e cuocerle per 4-5 minuti, poi girarle dall’altro lato e cuocere altri 4 minuti.

A questo punto servirle calde con i salumi o farcirle direttamente.

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