Focaccia senza impasto passo passo

Il fine settimana per me vuol dire cucinare. Il pranzo del sabato o della domenica di solito sono dedicati a preparazioni più elaborate che prevedono spesso la pasta fatta in casa. Le cene di questi giorni invece di solito sono easy, non impegnative, che spesso prevedono pizza o focaccia per accompagnare insalate o salumi e formaggi.
La focaccia senza impasto è il mio cavallo di battaglia da un po’ di tempo. Ha poco a che fare con le classiche focacce che preparo di solito, con impasto lavorato e ore di lievitazione, questa  richiede 5 minuti, due strumenti per prepararla e una teglia per cuocerla. 
Ingredienti
per l’impasto
300 g di farina 0
200 ml di acqua 
15 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di miele (o in alternativa zucchero)
2 cucchiaini rasi di sale 

Preparazione

In una ciotola sciogliere il lievito con l’acqua tiepida e il miele.

Aggiungere l’olio

e metà della farina. Mescolare bene, io ho utilizzato una frusta,

aggiungere il sale e il resto della farina.

Continuare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo (qui per comodità sono passata dalla frusta ad un leccapentole).

Foderare una teglia non troppo grande ( se volete una focaccia bella alta) con carta forno e ungete con olio.

Trasferire il composto nella teglia, senza stenderlo

e coprirlo con pellicola trasparente.
Mettere a lievitare nel forno con la luce accesa fino

a quando l’impasto è ben gonfio.

A lievitazione avvenuta, bagnarsi le mani con l’olio e delicatamente affondare le dita nell’impasto. Non preoccupatevi se il bordo si frastaglia.

Coprire nuovamente con pellicola e lasciare lievitare giusto il tempo di riscaldare il forno a 220°C.

Infornare nella parte più bassa del forno ( il primo piano porta teglie) per 15 minuti e 5 minuti a 3/4 del forno. La focaccia è pronta quando è dorata sia sotto che sopra.

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