Focaccia Parigina

Ecco questa è una torta rustica davvero buonissima, che in genere piace a tutti. 
Ottima come piatto unico o servita a spicchi in aperitivi, buffet. 
Si compone di una base di pasta per pizza (io l’ho fatta con pasta madre nelle dosi sottoindicate, ma potete anche farla con il lievito di birra o comprarne un disco al supermercato) un ripieno di salsa di pomodoro, prosciutto cotto e formaggio e una copertura di pasta sfoglia, per un risultato golosissimo. 

INGREDIENTI: 
  • 110 grammi di pasta madre
  • 125 grammi di farina manitoba o 0 
  • 50 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di acqua
  • 25 grammi di olio
  • 6 grammi di sale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 250 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di emmenthal o scamorza a fette
  • 1 lattina piccola di salsa di pomodoro Miutti
  • 1 pizzico di sale

Sciogliere la pasta madre nell’acqua, quindi impastare con le due farine, il sale e l’olio, riporre l’impasto in una ciotola unta di olio, coprirlo e lasciarlo lievitare al caldo per circa 6 ore o comunque fino al raddoppio. 
Riprendere l’impasto e stenderlo a foderare il fondo di una teglia rotonda per pizza, ricoprire con la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, quindi uno strato di prosciutto cotto, uno di formaggio, poi ancora uno di prosciutto e uno di formaggio. Infine ricoprire con il disco di pasta sfoglia, sigillare i brodi con una forchetta e bucherellare per bene la superficie per evitare che si gonfi in cottura. 
Infornare a 200° per 30-40 minuti. 


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