Focaccia barese


Certo non sarà come l’originale, ma è gustosissima comunque! E poi si prepara veramente in un attimo: con questa dose ne vengono due (da circa 20 cm di diametro).

250 gr. di semola di grano duro rimacinata
250 gr. di farina 0
300 ml di latte
una bustina di lievito disidratato
10 gr. di sale
10 gr. di zucchero
50 ml di olio extravergine

Io per impastare ho utilizzato il Bimby, quindi ho messo tutti gli ingredienti nel boccale ed ho lasciato impastare a Spiga per 3 minuti. Ho poi lasciato il composto all’interno del boccale per un’oretta circa (in questo modo ha raddoppiato di volume). Ho unto le teglie ed ho messo metà composto su entrambe e con le mani unte ho steso su tutta la superficie. Ho posizionato poi i pomodorini tagliati a metà e le olive denocciolate, ho unto e salato la superficie ed ho lasciato rilievitare fino a che il forno non raggiunge i 220°. Ho infornato e dopo circa 15-20 minuti la superficie è ben dorata.

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