Focaccia al rosmarino

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Ingredienti :

  • 175 gr farina Manitoba
  • 75 gr farina per pizza
  • 2 gr lievito secco attivo
  • 5 gr sale + 1 pizzico per sopra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 170 gr acqua tiepida
  • 10 gr olio + altro extravergine
  • rosmarino a piacere

Preparazione :

  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, l’acqua, l’olio, lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 20 minuti.
  4. Rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti.
  5. A questo punto raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
  6. Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un’ora e mezza due.
  7. Riprendere l’impasto e stenderlo su un piano infarinato.
  8. Metterlo in una teglia foderata con carta da forno o sulla placca della pietra refrattaria.
  9. Distribuire sopra  a piacere degli aghi di rosmarino tagliuzzati, irrorare con un pò di olio extravergine, spolverizzare sopra anche un pizzico di sale e con le punta delle dita provare a farle aderire al impasto. Lasciare lievitare per un’oretta abbondante.
  10. Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l’umidità.
  11. Infornare cuocendo per circa 12-15 minuti o fino a ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno.
  12. Sfornare, portare in tavola e servire, è buona semplice ma anche accompagnata con degli affettati e dei formaggi.
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