FLUFFOSA CACAO,PESCHE SCIROPPATE E PISTACCHI COTTA IN PENTOLA FORNETTO

Livello di difficoltà : ☆
Categoria olio di mais, Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, CANNELLA, merenda, PENTOLA FORNETTO VERSILIA, HOME MADE, snack, senza grassi, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, fecola di patate, senza burro, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, CACAO, colazione, TORTE, YOGURT, UOVA
Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura 40min
Porzioni 6-8 persone

UTENSILI
Planetaria kenwood kmix
Spatola in silicone
Fornetto versilia 26cm
Gratella per dolci
Setaccio
Coltello
Terrina
Cucchiaino

INGREDIENTI
6uova
120ml liquido di conservazione delle pesche
90gr di zucchero a velo
200gr farina manitoba
18gr cacao amaro in polvere
180gr pesche sciroppate
http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/09/pesche-sciroppate-home-made.html?preview=true
1cucchiaino raso di cannella
1 bustina di lievito per dolci
20gr pistacchi
Olio e farina per pentola fornetto
Zucchero a velo

Oggi andremo a realizzare nuovamente la torta più famosa del web…la Morbidosa,sofficiosa,altissima Fluffosa!

Per festeggiare la festa della mamma ho portato in tavola la mia
“Fluffosa arancia e mandorle” nemmeno il tempo di servirla che è stata piacevolmente divorata.
Non si può resistere alla Fluffosa,ti sorprende ad ogni morso e ti invoglia nel continuare a gustarla.

Questa volta invece ho realizzato una Fluffosa al cacao con
le mie pesche sciroppate (di seguito il link della ricetta)utilizzando nell’impasto il loro liquido di conservazione e aggiungendo pistacchi non salati per dare maggior gusto e contrasto di colore.

Realizzatela e gustatela in tutta la sua bontà in ogni momento;
in ogni occasione!

PROCEDIMENTO
Andate a separare in due terrine distinte i tuorli d’uovo dagli albumi montando quest’ultimi con un pizzico di sale a neve ben ferma mediante uso di frusta elettrica o planetaria munita di frusta a filo.
Amalgamate insieme ai tuorli d’uovo zucchero a velo quindi aggiungete liquido di conservazione delle pesche sciroppate e cannella in polvere.
Aggiungete farina manitoba e dopo averla amalgamata all’impasto aggiungete cacao amaro in polvere passato a setaccio.
Aggiungete pesche sciroppate a pezzetti e pistacchi non salati.
Aggiungete ora gli albumi montati a neve ben ferma(in precedenza)con movimenti di spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
In ultimo aggiungete lievito per dolci passato a setaccio quindi amalgamato bene all’impasto versate all’interno di pentola fornetto precedentemente oliata e infarinata.
Portate la pentola a cottura su fornello piccolo sopra spargifiamma in dotazione facendo cuocere a fiamma bassa per 40min con apposito coperchio.
Prima di spegnere controllate la cottura facendo prova stecchino attraverso i fori del coperchio.
Spegnete e sformate la torta su gratella per dolci a far freddare completamente.
Una volta pronta per essere gustata servitela in tavola su alzata spolverizzando la superficie con zucchero a velo.
Buon appetito!

image

image

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]