FLAN DOLCE LATTE E CARAMELLO COTTO A VAPORE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : senza grassi, Dolci, adatte ai bambini, dolcetti, latte di soia, senza burro, merenda, zucchero a velo, ricette per vegetariani, HOME MADE, ricette senza glutine, UOVA, DOLCI AL CUCCHIAIO
Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura : 50min
Porzioni ottenute: 6 flan

UTENSILI
terrina
frusta a mano
bilancia
pirottini antiaderenti
fogli di alluminio
vaporiera elettrica
pentola
pentolino

INGREDIENTI
400ml latte di soia
80gr zucchero a velo
4 uova

CARAMELLO
100gr zucchero semolato
50ml acqua

Oggi andiamo a realizzare un dolce leggero,amabile e delicato;ottimo se servito a fine pasto ideale a merenda;
senza grassi,senza lattosio e senza glutine è il dolce ideale che soddisfa i più delicati palati o per coloro che hanno intolleranze alimentari;cotto a vapore veloce semplice e goloso nella Sua totalità…
Vediamo quindi come si prepara…

Istruzioni
Preparate innanzitutto il caramello andando a sciogliere in un tegame spesso e dai bordi alti lo zucchero senza mai mescolarlo.

Scaldate in un secondo pentolino la quantità di acqua necessaria per creare il caramello e quando lo zucchero si sarà completamente sciolto aggiungete in un colpo solo l’acqua calda stando attenti a non ustionarvi e amalgamate insieme acqua e zucchero in modo tale da non creare cristalli di zucchero,quindi spegnete e tenete da parte a far freddare.

Ora che il caramello è pronto versatene un cucchiaio alla base di ogni pirottino antiaderente.

Riunite all’interno di una terrina capiente le uova che andrete a sbattere con frusta a mano insieme allo zucchero a velo.
Aggiungete il latte di soia e amalgamate bene.

Versate ora il composto all’interno dei pirottini in egual quantità e coprite ognuno con foglio di alluminio.

Ponete a cottura all’interno dei cestelli della Vostra vaporiera elettrica a cui avrete aggiunto la giusta dose d’acqua nel serbatoio e coperto con l’apposito coperchio.
Fate cuocere per 50min.

A cottura ultimata,spegnete la vaporiera ed elimato foglio di alluminio da ogni pirottino fate raffreddare i dolci flan a temperatura ambiente.
Riponete quindi in frigo.

Servite il dolce sformandolo su un piattino e guarnite con altro caramello.
Portate in tavola e buon appetito!

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