Fiori di zucca in pastella

Oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce da fare ottimi come antipasti e che una volta provata non ne saprete più fare a meno utilizzando, un degli ingredienti che amo di più e perché oltre ad essere ottimi da mangiare, ma fanno bene anche alla nostra salute, un piatto ideale per colorare la vostra tavola con gusto e semplicità! . I fiori di zucca sono un regalo che la natura ci fa solo in estate. Adatti sia a grandi che piccini, grazie alla presenza massiccia di calcio, i fiori di zucca sono utili per chi soffre di osteoporosi. Non solo, aiutano a proteggere il sistema immunitario, perché alimentano la formazione dei globuli bianchi.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 Persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Fiori di zucca

    16

  • Farina

    120 g

  • Birra

    200 ml

  • Olio di semi

    1 cucchiaio

  • Sale

    1 pizzico

  • Olio di semi di girasole

    (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la pastella:

    In una ciotola setacciare la farina, unite la birra mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, aggiungete l’olio di semi ed il sale e mescolate fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.

    Passate poi alla pulizia dei fiori di zucca: staccate delicatamente il gambo, con le mani tirate via sia i pistilli esterni ed il bocciolo interno.

    Versate l’olio in un tegame e portatelo a temperatura (controllate la temperatura se non avete un termometro con il retro di un cucchiaio di legno, se è caldo  al punto giusto si formano subito tutto intorno tante piccole bollicine)

    Immergete ogni fiore di zucca nella pastella finché ne sarà completamente ricoperto, quindi immergete pochi pezzi per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

    Quando risulteranno ben dorati, girateli e proseguite la cottura anche dall’altro lato.

    Scolate i fiori di zucca con l’aiuto di una schiumarola e poggiateli su un foglio di carta assorbente.

    Condite con un pizzico di sale e servite i vostri fiori di zucca ancora caldi.

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