Fiori di Riso, arancia e cioccolato

Giornate in cui l’obiettivo principale è non pensare.

Perché succede, più spesso di quanto si creda, che una persona meticolosa, scrupolosa, precisa e attenta come me perda, per pochi attimi, il timone ed il controllo della propria giornata. Ecco che allora si corre a cercare un nuovo equilibrio. Fuori e dentro di sé. E se dentro si scopre un turbinio di pensieri che non si placano, l’anima passa alla ricerca di un equilibrio materiale, per compensazione. Quindi, bilancina, farina, uova, zucchero, burro, arancia, cioccolato! Si, cioccolato. Si, pasta frolla. Si, profumo di biscotti appena sfornati. Si, zucchero a velo.

La ricetta dei frollini di riso ed una settimana, ancora, di pensieri affannosi..

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Ingredienti per una ventina di Biscotti.

200 grammi di Farina di Riso.

100 grammi di Farina 0.

1 Uovo intero + 1 Tuorlo.

150 grammi di Zucchero bianco.

150 grammi di Burro morbido.

Un pizzico di Sale fino, Scorza di Arancia, gocce di Cioccolato fondente.

Procedimento.

In una terrina si spezzetta il burro morbido, si aggiunge lo zucchero bianco, un pizzico di sale, la scorza di arancia e si amalgama ottenendo una sorta di crema al burro liscia. A quel punto si aggiunge un uovo intero ed un tuorlo e si lavorano gli ingredienti. Si uniscono quindi le due farine  e si impasta quel poco che basta per ottenere una pasta compatta. Si aggiungono gocce di cioccolato e si fa un panetto che si avvolge in pellicola trasparente. Si fa riposare la frolla per 30 minuti in frigorifero. A quel punto si riprende la pasta, si stende su carta da forno, lasciando uno spessore di circa mezzo centimetro. Si tagliano i biscotti usando la formina che più ci piace dopo di che si cuociono in forno ventilato a 180 gradi, su carta, per una ventina di minuti. Si sfornano appena dorati, lasciandoli intiepidire al fresco senza toccarli perché molto friabili appena cotti. Si spolverizzano poi con zucchero a velo.

 

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