FIORE DI CHEESECAKE ALLA FRUTTA CON GELO AL TE’ MATCHA

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Queste cheesecake  molto simpatiche ed estive  le ho preparate utilizzando uno stampo in silicone a forma di fiore che la mia mamma mi aveva regalato qualche giorno fa e che non vedevo l’ora di utilizzare. Le ho “impreziosite” con un gelo al tè matcha (regalo di un’amica speciale Vatinee  Suvimol) un tè molto profumato di color verde smeraldo in polvere molto fine particolarmente ricco di vitamine, sali minerali e clorofilla.

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Il gusto spiccato del tè si abbina perfettamente alla dolcezza della frutta ed alla croccantezza della base e questi fiori senza cottura sono proprio il dolce ideale da gustare in questa calda estate!

metà

FIORE DI CHEESECAKE ALLA FRUTTA CON GELO AL TE’ MATCHA
 
Prep time
20 mins

Total time
20 mins

 

Ingredienti per sei piccole cheesecake
Author: Daniela Frisina
Recipe type: dessert, dolci senza cottura

Ingredients
  • Per la base:
  • 250 g di Biscotti tipo digestive
  • 80 g di Burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Per la crema allo yogurt e frutta
  • 300 g di yogurt bianco
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 4 fogli di gelatina
  • 300 g di frutta mista (albicocche, pesche, fragole)
  • Per il gelo al tè matcha
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaio di amido di mais
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di tè matcha

Instructions
  1. Questi dolcetti preparati nello stampino vanno composti al contrario di una normale cheesecake.
  2. Per prima cosa preparate il gelo versando in un pentolino l’amido, 80 g di zucchero e l’acqua, fate cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la gelatina non risulterà liscia e densa. Unite il tè, mescolate delicatamente e versate negli stampini precedentemente oleati. Mettete in frigo a raffreddare
  3. Per la crema montate la panna poi aggiungete lo yogurt. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzateli e scioglieteli nel latte caldo. Fate intiepidire e poi unite alla crema. Mettere nel boccale del frullatore la frutta sbucciata e denocciolata e riducetela in purea; aggiungete la purea di frutta alla crema di yogurt.
  4. Togliete gli stampini dal frigo e versate sul gelo la crema e riempite fino ad un centimetro dal bordo. Mettete in frigo per almeno un’ora.
  5. Mettete nel mixer i biscotti, il burro e lo zucchero di canna, tritate finemente e con questo composto completate le cheesecake, livellando bene la superficie.
  6. Prima di servire mettete in freezer per almeno due ore.

3.5.3208

untitled machafiore machametà2fiore2Buona giornata amici , alla prossima ricetta!

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