Finocchi alla pizzaiola infornati

Finocchi alla pizzaiola infornati

Questi finocchi alla pizzaiola infornati  costituiscono una ricetta semplice ma buona e saporita, la potete preparare anche per i vostri bambini, perchè si sa che talvolta non amano le verdure.

Vi consiglio di cuocere al vapore i finocchi e non di bollirli, perchè rimaranno meno acquosi e sopratutto conserveranno intatte proprietà e sapore.

Ho usato le ottime olive Ficacci, le olive nere Leccino.

Sul sito Ficacci potrete trovare un vasto assortimento di olive : Gaeta, Leccino, verdi di Cerignola, alla siciliana, etc, in tanti formati (qui).

INGREDIENTI PER 2-3 PORZIONI :

2 finocchi

50 gr di olive nere Leccino Ficacci

1 mozzarella da 125 gr

2 cucchiai circa di concentrato di pomodoro in tubetto

Pangrattato fatto in casa q.b.

2 cucchiai di Grana Padano

1 uovo

farina q.b.

origano

olio extra vergine d’oliva

sale

Finocchi alla pizzaiola infornati

ESECUZIONE:

1) Lavare i finocchi e dopo avere tagliato il fondo, la parte della radice cioè, tagliarli a “barchette” e levare la parte centrale, i “cuori” che potrete mangiare a pinzimonio; cuocerli a vapore molto al dente .

2) Passare i finocchi nella farina e poi nell’uovo sbattuto.

3) Mescolare il pangrattato con il Grana, l’origano, un po’ di sale e il concentrato e panare i finocchi con questo composto.

4) Metterli in una teglia foderata di carta forno appena bagnata e strizzata, adagiare al centro un pezzetto di mozzarella, un oliva e irrorare con un filo d’olio e infornare a 180° per circa 20 minuti, a metà cottura coprire con la stagnola, in modo che la mozzarella resti bella filante.

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