Filetto di maiale con nocciole glassato al miele

Un secondo gustoso e veloce da preparare, il filetto di maiale glassato al miele con nocciole e bacon croccante.

Un vero piatto gourmet dal sapore intenso e leggermente dolce grazie alla presenza del miele. In dieci minuti la cena è servita!

Tanti bei medaglioni arrotolati in una strisciolina di bacon: se preferite potete usare la pancetta, ma è decisamente più grassa.

Ingredienti per 3 persone

  • 500 grammi di filetto di maiale 
  • 100 grammi di bacon
  • 20 g Nocciole tostate (tritate)
  • 2 cucchiaini di miele millefiori 
  • Timo Fresco 
  • 10 grammi dii burro o un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe

Ricavare dal filetto di maiale dei medaglioni dell’altezza di 2 centimetri.

Arrotolare una fettina di bacon (o pancetta) attorno a ogni medaglione e fermarlo con un elastico da cucina o dello spago.

Tritare le nocciole grossolanamente

In una padella scaldare il burro, rosolare i medaglioni di filetto da entrambi i lati, aggiungere il timo e regolare di sale e pepe.

Coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 4 minuti.

Aggiungere le nocciole e versare i due cucchiaini di miele sopra i medaglioni e glassare rosolando 1 minuto per lato.

Servire i medaglioni con le nocciole accompagnati da un’insalatina di carote tagliate a julienne.

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