Filetto di cavallo con scorza di limone

Un semplice filetto ma di carne di cavallo, molto magra e proteica, arrichita dal gusto della scorza di limone. Un secondo molto saporito con pochi grassi, che non fa rimpiangere la carne di bovino. La carne di cavallo contiene diversi minerali fra cui magnesio, rame e zinco.

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr di filetto di cavallo in 2 tranci
  • 2 limoni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di burro
  • qb prezzemolo
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare finemente il prezzemolo e mescolare con la buccia dei limoni grattuggiata.

In un tegame scaldare un cucchiaio d’olio con il burro.
Aggiungere i filetti di carne di cavallo e cuocerli due minuti per lato.
Salare, pepare e bagnare con il vino bianco.

Terminare la cottura per circa cinque minuti.

Cospargere la carne con il trito di prezzemolo e buccia di limone e lasciare insaporire per un minuto.

Servire impiattando i filetti con il loro sugo di cottura.

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