Filetti di nasello al limone con crema di carciofi

I filetti di nasello al limone con crema di carciofi costituiscono un secondo piatto gustoso, leggero e veloce da preparare. Vi occorreranno circa 10 minuti per preparare questo piatto e vi assicuro che è un vero e proprio salva cena.

Questa è una di quelle ricette che vi farà sembrare buono anche questo tipo di pesce. Per velocizzare ancora di più i tempi di preparazione, ho scelto di usare il nasello surgelato. Se, invece, preferite il pesce fresco, potrete acquistarlo e proseguire nello stesso modo per quanto riguarda la preparazione, ma prima dovrete pulirlo e privarlo della lisca.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

filetti di nasello al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il nasello al limone

  • 1 kg Filetti di nasello (surgelati)
  • 2 Limoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la crema di carciofi

  • 400 g Carciofi
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete i limoni e spremete il loro succo, filtratelo e mettetelo da parte. Dopo aver pulito i carciofi, lessateli in acqua bollente e, non appena saranno teneri, scolateli. Ripassateli in padella con olio extravergine d’oliva, aglio, sale e pepe, quindi frullateli fino a ottenere una crema.

  2. In una padella capiente versate l’olio extravergine d’oliva e unite lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato. Lasciate soffriggere il tutto per qualche minuto, dopodiché unite i filetti di nasello precedentemente scongelati e privati di tutta la loro acqua.

  3. filetti di nasello al limone

    Togliete lo spicchio d’aglio e lasciate dorare il pesce su tutti i lati. Dopo circa 5 minuti di cottura, unite il succo di limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il prezzemolo fresco tritato. Lasciate cuocere per qualche altro minuto, quindi spegnete il fuoco.

  4. Impiattate il pesce su un letto di crema di carciofi e decorate con fettine e zest di limone. Servite i filetti di nasello al limone con crema di carciofi in tavola e buon appetito.

  5. filetti di nasello al limone

I consigli di Franci

  • I filetti di nasello al limone con crema di carciofi si conservano per massimo un giorno in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non amate il nasello, provate a usare un altro tipo di pesce.
  • Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI MERLUZZO.

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L’articolo Filetti di nasello al limone con crema di carciofi proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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