Fette di vitello ripiene ed impanate

Le fette di Vitello ripiene ed impanate sono un secondo ricco ed invitante. Si possono usare delle fette di vitello o vitellone adatte a questa ricetta. Il ripieno è un po’ piccante, visto che ho aggiunto della senape e delle acciughe. La cottura può essere fritta o al forno, aggiungendo in questo caso un po’ d’olio extravergine di oliva sopra ogni fetta di Vitello impanata.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Fettine di vitello (da 150 g. l’una) 4 fette
  • Uova 4
  • Acciughe sott’olio (In filetti) 4
  • Burro q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Senape q.b.
  • Brodo q.b.
  • Panegrattato q.b.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete due uova in una casseruola; coprite di acqua fredda e fatele rassodare, calcolando 8/9 minuti dall’inizio del bollore. Intanto mettete in una terrina i filetti di acciughe e riduceteli in crema con una forchetta (oppure tritateli prima). Unite il prezzemolo pure tritato e i capperi (potete sostituirli con olive snocciolate e tritate).

  2. Non appena le uova saranno cotte, passatele sotto l’acqua corrente per farle raffreddare rapidamente, quindi sgusciatele e tritatele unendole agli altri ingredienti nella terrina. Salate, pepate, insaporite il composto con un cucchiaio di senape e ammorbiditelo leggermente con un po’ di brodo.

  3. Con un coltellino affilato aprite le fette di carne a portafoglio; quindi salatele un po’ internamente e riempite le tasche con la farcia preparata. Chiudete l’apertura con degli stuzzicadenti.

  4. Passate i portafogli in un velo di farina, poi nelle 2 uova rimaste e nel pane grattato. Friggete le fette di carne imbottite in abbondante olio bollente e, prima di servire, passatele su carta assorbente da cucina. Decorate a piacere con qualche ciuffo di prezzemolo.

L’articolo Fette di vitello ripiene ed impanate proviene da COOKING.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]