Fette biscottate fatte in casa, la ricetta per iniziare la giornata con una colazione sana e gustosa

Basta poco per preparare in casa le fette biscottate per la colazione al mattino: l’ideale per l’alimentazione sana ed equilibrata di tutta la famiglia.
ricetta-fette-biscottate-1-640x428

Sono uno dei grandi classici delle colazione degli italiani. Deliziose con la marmellata, ottime inzuppate nel latte e molto gustose ricoperte di tanta crema alla nocciola fatta in casa, le fette biscottate sono anche un alimento sano e nutriente per cominciare con il piede giusto la giornata.

 

RICETTA FETTE BISCOTTATE FATTE IN CASA

Sapete che prepararle in casa, con ingredienti semplici e sani, è semplice? Procuratevi uno stampo da plumcake perché vi spieghiamo come preparare tante deliziose fette biscottate fai da te:

INGREDIENTI
150 gr di farina 00
350 gr di farina Manitoba
120 ml di latte
150 gr di burro
15 gr di lievito di birra fresco e 4 gr di lievito disidratato
2 uova medie
25 gr di zucchero
50 ml di acqua
Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

– Setacciate le farine, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e poi versatelo nella ciotola delle farine. Aggiungete anche le due uova, lo zucchero e il latte e impastate fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati. Potete utilizzare anche una planetaria dotata di foglia.

ricetta-fette-biscottate-3-640x427

– Aggiungete anche il sale e il burro a temperatura ambiente, un pezzo alla volta, e continuate ad impastare. Se state procedendo con la planetaria, sostituite la foglia con il gancio. Non appena l’impasto risulterà liscio e compatto, formate una palla, riponetela in una ciotola coperta con della pellicola, e fate riposare nel forno spento per circa mezz’ora.

– Trascorso questo tempo riponete l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Fate lievitare ancora nel forno spento con la luce accesa fino a quando l’impasto non raggiunge il bordo dello stampo da plumcake.

– Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-50 minuti. Trascorso questo tempo, fate raffreddare e poi ritagliate delle fette spesse. Riponetele su una teglia da forno e infornate a circa 150 gradi fino a quando non risultano ben dorate.

– Conservate le fette biscottate in una scatola di latta.

FONTE

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]