fazzoletti al farro con confettura di more selvatiche



La ricetta dei fazzoletti di frolla con l’olio è molto semplice, sono dei quadrati di pasta frolla farciti con la marmellata di more (homemade by me, of course) ma voi utilizzate quella che più vi piace. Sono degli ottimi dolcetti da servire a merenda con il the o da gustare dopo cena se preferite, magari anche da regalare, in quanto si presentano molto bene.


INGREDIENTI:
250gr di farina di farro


90 gr di zucchero grezzo di canna 

100 ml di olio di semi di girasole, o di arachide (potete anche utilizzare anche l’olio evo, ma nei dolci risulta essere un po’ invasivo come sapore) 
1/2 bustina di lievito per dolci 
1 uovo intero più 1 tuorlo 
confettura di more per farcire

PROCEDIMENTO:

Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, poi avvolgete l’impasto nella pellicola  e conservate in frigo 30 minuti.
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Stendete la frolla per un’altezza di 3 mm ricavate dei quadrati con una formina, al centro versate un cucchiaino di marmellata poi prendete i due lati opposti e chiudete i dolcetti al centro accavallando le punte, schiacciate bene per evitare che si aprano durante la cottura.
Sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete per 15-20 minuti a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare.

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