FAVE AL VERDE

fave al verde

Ricetta ispirata dal libro ” LUCY”

“Mi precipitavo dal centro di produzione, in tempo per prenderle di mano le buste piene di verdure.”

Le fave al verde, sono un contorno leggero e saporito,da abbinare alla carne o anche da abbinare ad altri piatti vegetariani. Questo modo di cucinare le fave ci permette di assaporare tutto il loro gusto senza appesantirci. Per preparare le fave al verde ci servono solo pochissimi ingredienti che abbiamo sempre a portata di mano nella nostra dispensa. Per preparare questo piatto vi consiglio di scegliere delle fave non troppo piccole ma di media grandezza e di conservare quelle più piccole per mangiarle crude da sole o nelle insalate. Le fave sono ricche di acqua e fibre e non contengono grassi per cui sono consigliabili per chi è a dieta. Un ottimo abbinamento con questo piatto è il pecorino sia fresco che stagionato e del guanciale magari sopra un po di pane croccante.  Se avete la possibilità coltivate nel vostro giardino o balcone le vostre fave,anche la piantina ha dei fiori molto carini, bianchi e neri.

ingredienti fave al verde

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare le fave
  2. Mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in un tegame
  3. Soffriggere l’aglio e poi toglierlo dalla padella
  4. Mettere le fave e una cipolla tagliata finemente
  5. Lasciar stufare a fuoco basso per qualche minuto e poi aggiungere un po d’acqua
  6. Cuocere per circa 10-15 minuti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.