Farfalle pomodori datterini capperi e curcuma

Farfalle pomodori datterini capperi e curcuma

La ricetta delle farfalle pomodori datterini capperi e curcuma è un primo piatto leggero sano e gustoso che potrete preparare ogni giorno. Poco tempo per prepararlo è un ottimo primo piatto giornaliero.

farfalle pomodori datterini capperi e curcuma

Ingredienti per 1 persona:

60 gr di farfalle integrali
100 gr di pomodori datterini rossi
50 gr di pomodori datterini gialli
10 gr di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
Curcuma in polvere q.b.
Sale q.b.

 

Preparazione delle farfalle pomodori datterini capperi e curcuma

Preparare le farfalle pomodori datterini capperi e curcuma è semplicissimo e molto veloce.

Potrete preparare il condimento mentre l’acqua della pasta raggiunge il bollore.

Prendete una pentola riempitela di acqua sufficiente alla cottura delle farfalle e mettetela sul fornello.

Intanto che l’acqua raggiunge il bollore lavate i pomodori datterini e tagliateli a pezzetti. Lasciate qualche pomodorino sano per la decorazione del piatto.

Mettete lo spicchio di aglio e l’olio in una padella e versateci i pomodori a pezzi e quelli interi.

Fate cuocere per qualche minuto intanto prendete i capperi dissalateli e poi aggiungeteli nella padella.

Aggiustate di sale, schiacciate i pomodori a pezzetti affinché rilascino il loro succo  e versate nella padella anche un bel pizzico di curcuma. La quantità di curcuma dipende dai vostri gusti.

Mescolate e spegnete.

Intanto l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete un pizzico di sale grosso e la pasta. Fate cuocere la pasta e quando sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento.

ATTENZIONE: mettete da parte qualche mestolo di acqua di cottura della pasta semmai servisse per mantecarla con il condimento.

Mescolate bene e fate amalgamare bene il condimento alla pasta.  Se vedete che la pasta rimane asciutta aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Servite calde.

Ecco qua che le vostre farfalle pomodori datterini capperi e curcuma sono pronte per essere gustate.

L’articolo Farfalle pomodori datterini capperi e curcuma sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]