Faraona della Val di Non (al profumo di grappa)

E’ passata una settimana e tutto è ritornato alla normalità.
E’ stato un giorno molto particolare e molto emozionante, tutte le mamme avevano gli occhi rossi, me compresa… 
Quello che oggi vi voglio mostrare è il piatto di domenica che ho preparato per gli amici di mia figlia che hanno festeggiato insieme a lei.
La preparazione è semplicissima, la carne è leggera e delicata e rimane morbida e appetitosa.

Ingredienti:
1 faraona tagliata in 8 pezzi
50 gr. di burro
1/2 cipolla
2 cucchiaio di grappa
1 spicchio di aglio
1 mela renetta
3 cucchiai di succo di limone
40 gr di farina
2 dl di brodo di carne
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:

Sbucciate la mela renetta, eliminate il torsolo, tagliatela a fettine e mettetela in una ciotola con il succo di limone.
Fate scaldare 30 gr di burro in una casseruola e rosolate per circa 5 – 6 minuti i pezzi di faraona infarinati, fino a che non siano ben coloriti.
Alzate la fiamma e bagnate con la grappa lasciate evaporare a fuoco alto, togliete i pezzi di faraona e mettetela su di un piatto.
Aggiungete nella casseruola il burro rimasto, l’aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati, le fettine di mela e abbondante pepe e fate insaporire il tutto.
Rimettete nella casseruola la faraona, bagnate con il brodo, coprite e cuocete per circa 45 minuti, per finire insaporite con il sale.
Disponete il pollo su di un piatto caldo.
Passate il sugo al passaverdura, rimettetelo nella casseruola per farlo scaldare, poi versatelo sul pollo e servite in tavola.

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