FALAFEL LIGHT – ricetta

 

 

Buongiorno e bentornate!

Oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce, ma soprattutto light senza rinunciare al gusto.

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Ho scoperto le FALAFEL da poco, avendo fatto un viaggio in Israele e mi hanno da subito colpito davvero molto.

Quindi, partiamo subito:

Ingredienti:
150 g di ceci secchi
1/2 cipolla bianca
Una manciata di prezzemolo
2 cucchiaini di curcuma
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lasciate in ammollo i ceci in acqua fredda almeno 12 ore prima e prima di usarli, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

In alternativa, per un versione ancora più veloce, potrete usare i ceci in scatola.

Versate in un mixer i ceci, mezza cipolla bianca tagliata a tocchetti, il prezzemolo e la curcuma.

Azionate il mixer finché non si formerà un impasto omogeneo.

Se l’impasto vi sembra troppo liquido e poco amalgamato, potrete aiutarvi con un pò di farina di ceci.

Aggiustate di sale e pepe.

Ora non vi resta che formare delle polpettine e adagiarle sulla carta forno.

Un filo d’olio… e le vostre falafel sono pronte per essere informate a 180° per 20 minuti circa.

Qui di seguito Vi lascio il video della ricetta.

Fatemi sapere cosa ne pensate di questa versione light… a me sono piaciute davvero molto!

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Alla prossima!

 

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