Fagioli in salsa Mole

Oggi ho voglia di insegnarvi un piatto quasi in stile Messicano, ma anche con un piccolo tocco di Fusion.
E quindi… cosa ho scelto? La Salsa Mole!
Solo che ho modificato di un pochino quella ricetta!!!

Ma iniziamo:

Riscaldate, in una padella e a fuoco medio/basso, i fagioli già cotti, lasciando anche la loro acqua di cottura.
Una volta caldi, salateli, aggiungete una punta di coltello di peperoncino in polvere ed una spolverata di timo secco in rametti, mescolate bene, spegnete il fuoco e tenete i legumi al caldo, mettendo sopra un coperchio.
Adesso tagliate a dadini non troppo piccoli  una rapa rossa già lessata e di media dimensione e tenete da parte.

Ancora un ultima fase: bisogna impiattare!!!
Quindi… prendete un piatto di portata, possibilmente fondo, e mettete prima i fagioli (aggiustate di sale se necessario), poi sopra i pezzetti di rapa rossa (ricordate di salare poco anche loro!), un’altra spolverata di timo secco, una grattugiata, molto leggera, di cioccolato fondente e, alla fine, un filo d’olio.

Servire caldo o, al massimo tiepido.

Questa ricetta la dedico ad una persona magica. E il suo nome è Asthor!!!

Altra piccola curiosità: questi fagioli faranno parte di un Menù molto speciale, insieme ad altre ricette presenti proprio in questo blog!!!
Ma scoprirete tutto ad Ottobre… in un Post… da Brivido!!!

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