Fagiolata con verdure d’autunno

Ingredienti:
200 gr fagioli borlotti secchi, cipolla, olio extravergine d’oliva, sale integrale, 3 patate, 6 topinambur, cavolo verza bianco e viola, farinata di lenticchie (150 gr farina viva di lenticchie appena macinata) e 450 ml acqua).
Preparazione:
Lasciare in ammollo i fagioli per una notte, lessarli per un’ora. Soffriggere un po’ di cipolla con un filo d’olio ed aggiungere i fagioli senza l’acqua di cottura, lasciarli cuocere per pochissimi minuti, aggiungere un pizzico di sale ed impiattare. Nel frattempo cuocere i topinambur al vapore, tritarli, aggiungere un pizzico di sale ed un filo d’olio ed impiattare. Lessare le patate a cubetti per 10 minuti, eliminare l’acqua di cottura e cuocerle in teglia con cartaforno condite con sale, olio ed origano per 30 minuti a 220° contemporaneamente alla farinata (mescolare farina e acqua, un pizzico di sale e versare il composto in una teglia coperta con cartaforno ed un filo d’olio). I cavoli si possono ripassare in padella con un filo d’olio o cuocere al vapore e condire dopo.
Buon appetito

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