Dove mangiare i migliori macaron di Parigi

Dove mangiare i migliori macaron di Parigi

 

Tutti pensano che i macaron siano nativi della cucina francese ma pochi sanno che in realtà queste prelibatezze nacquero a Venezia, nel XVI, e che furono portati in Francia nel 1533 da Caterina de’ Medici, come dolce di corte per il suo matrimonio con il Duca d’Orleans.

Nel tempo, la ricetta dei macaron venne perfezionata per accrescere il gusto e la fragranza di questi dolcetti e, nel 1930, Pierre Desfontaines, nipote di Louis-Ernest Ladurée, mise a punto i macaron nella versione che oggi conosciamo: due meringhe farcite ripiene di crema.

I macaron sono il peccato di gola dei veri parigini: a merenda con una tazza di te, come dessert di fine pasto… mmm…

Oggi le pasticcerie francesi si divertono a realizzare macaron nelle varianti più insolite: alla liquirizia, al caramello al burro salato, al cocco, all’ananas, al cioccolato all’arancia e cointreau, al mojito, alla mora e violetta, ecc.

Ma dove dovete recarvi a Parigi per assaggiare i migliori macaron in circolazione?

Ecco la mia tripletta, I migliori macaron di Parigi!

Le tre boutique che non manco mai di visitare ogni volta che passo in città…

e la vostra classifica?? Coincide con la mia??

 

 

Dove mangiare i migliori macaron di Parigi

 

1) Ladurée (75, avenue des Champs Elysées – 75008 Paris)

Emblema dell’arte pasticcera francese dal 1862 e, dagli anni Trenta, ambasciatrice del macarons (li ha forniti anche per il set della Maria Antonietta di Sofia Coppola).

Gli imperdibili?? Caramello al burro d’arachidi, pistacchio, petali di rosa.

La confezione da 6 macaron costa 17,10€.

 

 

 

 

2) Pierre Hermé (39, avenue de l’Opéra – 75002 Paris)

Le sue leggendarie creazioni sono valse a Pierre Hermé il titolo di Cavaliere delle Arti e delle Lettere, l’unico pasticcere ad avere questo titolo.

I macaron da provare assolutamente una volta varcata la porta di questa boutique del gusto? Tartufo bianco e nocciola, e cioccolato e frutto della passione.

La confezione da 7 macaron costa 19€.

 

 

 

3) Jean-Paul Hévin (231, rue Saint-Honoré – 75001 Paris)

L’autore dei migliori macaron al cioccolato è proprio lui, Jean-Paul Hévin, che nella versione cioccolato venezuelano e lampone ha saputo creare un dolcetto irresistibile, ripieno di una crema ganache delicata e avvolgente.

La confezione da 5 macaron costa 8,20€.

 

 

Fuori dal podio delle più buone (ma anche più costose) boutique di macaron della città, si posizionano pasticcerie degne di nota ma a prezzi più “abbordabili”.

La prima è la Maison George Larnicole, con sede storica nel Quartiere Latino (ma ci sono 72 punti vendita in tutta Parigi).

Solitamente raccomandata per le tavolette di cioccolata artigianale, questa pasticceria realizza macaron deliziosi, fragranti, profumati, quasi all’altezza di quelli di Ladurée.

Qui i macaron costano leggermente meno rispetto alle pasticcerie sul podio, e potrete fare merenda con una cioccolata calda meravigliosa (magari al cacao del Madagascar e una spolverata di vanilla bourbon) e il vostro macaron preferito.

 

 

Se volete mangiare macaron sin dalle prime ore del mattino senza spendere una fortuna, allora recatevi da Paul’s, una catena di pasticcerie sparse in tutta Parigi.

Troverete di tutto e a prezzi ragionevoli: eclair, tarte au citron, viennoiserie, pain au chocolat, ecc.

 

 

Alcuni osannano i macaron eclettici e stravaganti di Sadaharu Aoki, frutto dell’utilizzo di ingredienti come il the matcha, il sesamo nero, il mandarino yuzu e il wasabi.

Un macaron costa 1,50€.

Io sono più tradizionalista e dunque non inserisco questa pasticceria nella mia top list.

 

 

 

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