Dolci con panna montata nell’impasto!

Quando decoro le torte con la panna, per paura che non mi basti, tendo a comprarne sempre più di quanta effettivamente poi me ne serva.

Poco male però in quanto così ho la scusa per poter pasticciare con un altro dolce in cui utilizzare la parte rimasta!
In questo caso ne ho fatti due per poterne regalare uno alla mamma del mio Blade e l’altro per noi.
Nella foto oltre al mio adorato Barbapapone, ci sono due new entries, comprate da poco! 
Ingredienti:
270 gr di farina 00
350 gr di panna zuccherata, montata
3 uova medie
180 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina in polvere
gocce di cioccolato q.b.
zucchero a velo q.b.
ciliegie candite q.b.
mandorle pelate q,b,
Procedimento:
Accendere il forno regolandosi con le caratteristiche del proprio, nel mio caso a 160°/170°, elettrico statico con funzione tutto ventilato, il dolce verrà messo a cuocere sulla seconda griglia partendo dal basso. 
In una ciotola capiente versare lo zucchero e le uova e sbattere bene.
Aggiungervi la farina, la vanillina, il bicarbonato ed il lievito setacciandoli sempre sbattendo.
Aggiungere invece a mano con una spatola, la panna montata ed amalgamarla delicatamente all’impasto ed infine versare le gocce di cioccolato.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e far cuocere.
Io ho impiegato circa 40 minuti, li ho cotti insieme contemporaneamente.
Una volta freddi prelevarli dagli stampi e decorare con ciliegie, mandorle e zucchero a velo.

Nelle fotografie sottostanti ci sono gli stampi in silicone, che ho utilizzato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]