Dolcetti golosi di Halloween al riso soffiato e cioccolato!

Ultimo post di Halloween per quest’anno, a conclusione del mese di Ottobre che adoro ed a festeggiamento della tanto attesa Festa piena di zucche, ragni, pipistrelli e fantasmi!!!

Dolcetti fatti in questa mattinata di sabato, calda con bel sole che invoglia a creare.
Ed in cucina è per me fantastico pasticciare assieme al mio fidato Barbapapà!
Ingredienti per i dolcetti al riso soffiato:
riso soffiato bianco o al cacao q.b.
cioccolato fondente q.b.
smarties q.b.
canditi gialli e verdi q.b.
gocce di cioccolato q.b.
miele q.b.
Procedimento:
Sciogliere del cioccolato fondente, che io ho fatto servendomi della Coco Choco, regalo più che gradito ricevuto in dono (un paio di anni fa) grazie ad una collaborazione del mio blog con la fantastica marca produttrice di stampi per dolci in silicone, la Silikomart!
Parlo tutto in dosi quanto basta poichè mi sono regolata mettendo gli ingredienti ad occhio.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungervi poco per volta il riso soffiato, nel mio caso al cacao ma va benissimo anche quello bianco e mescolare con un cucchiaio fino a quando sarà stato del tutto assorbito.
Versare il composto ottenuto in pirottini di carta ed appiattirlo con il dorso di un cucchiaino.
Decorare volta per volta ogni dolcetto con due smarties per gli occhi, un candito per il nasino, mezzo smarties per la bocca ed infine le gocce di cioccolata per le pupille.
Per attaccare le gocce si può utilizzare una puntina di miele e per fare ciò basterà servirsi della punta di uno stuzzicadente bagnato leggermente nel miele oppure si può lasciare da parte una piccola 
quantità di cioccolato sciolto ed utilizzare esso.
Far asciugare i dolcetti a temperatura ambiente prima di gustarli.
Il mio bel peluche a forma di zucca: Papalla! 

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