Dolce di platano (Paçoca de banana da terra), buonissimo nella sua semplicità.

La “paçoca” di platano è una ricetta tipica dello Stato di Rondônia, presente anche in altre regioni.
Buonissima nella sua semplicità, viene servita come dessert, a colazione e a merenda, sempre con un buon “cafezinho”. La ricetta ha pochi ingredienti, tutti prodotti locali, ed è molto facile da fare.

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Ingredienti
• 3 platani maturi
• 1 pizzico di sale
• 200 g di cocco fresco grattugiato
• zucchero (facoltativo)

Procedimento
1. Lavare i platani interi con la buccia. Il platano deve essere ben maturo: morbido, con la buccia molto scura e la polpa rossastra e morbida.
2. Eliminare le estremità e tagliare i platani in due o tre pezzi.
3. Sistemare i tronchetti di platano in una pentola, coprirli con acqua fredda e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere finché la buccia non si crepa e la polpa non diventa molto tenera. Ci vogliono 10-20 minuti.
4. Sbucciare i tronchetti di platano e lasciarli intiepidire.
5. Schiacciarli con una forchetta aggiungendo, un po’ alla volta, il cocco grattugiato. A piacere unire un po’ di zucchero (anche grezzo) – secondo me non c’è bisogno.
6. Versare la “paçoca” su un piatto da portata o in ciotoline monoporzione.
7. Conservare in frigorifero.

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