Dolce all’arancia

Adoro i dolci da credenza, tutti, nessuno escluso. Sono proprio queste le torte che preparo più frequentemente, quelle semplici, quelle che preparava la mia nonna materna, quelle che non mancavano mai a merenda o a colazione, quelle che sono sempre spettacolari.
Domenica ho preparato questa tortina deliziosa, ricetta ispirata da Loredana, una amica di IG che io ho un pochino modificato.

Ingredienti

170 g di farina 00
110 di zucchero
2 uova
125 g di yogurt gusto arancia
40 ml di olio di riso o di semi
8 g di lievito per dolci
120 ml di succo di arancia filtrato
1 cucchiaino di pasta d’arance a piacere
scorzette di arance candite a pezzetti
1/2 cucchiaino di aroma vaniglia
lamelle di mandorle
zuccherini
zucchero a velo

Procedimento

Scaldare il forno a 180° C e foderare con carta forno una tortiera da 20 cm di diametro.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e gonfie.
Unire il succo d’arancia, lo yogurt, l’olio, l’aroma vaniglia e la pasta d’arancia.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.
A questo punto unire i cubetti di canditi all’arancia, precedentemente passati nella farina.
Versare il composto nella tortiera, cospargere con le lamelle di mandorle, gli zuccherini e lo zucchero a velo.
Infornare e cuocere per 30 minuti circa, vale la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di cospargere nuovamente con zucchero a velo e servire.

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