Delicata e gustosissima… La Torta all’arancio

Torta all’arancio

Ingredienti:

torta all'arancio.jpgarance 4
zucchero 240g
farina 240g
burro 160g
uova 4
lievito per dolci 2 cucchiaini
zucchero a velo 1 tazza

Preparazione:

Sbattare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, poi la farina setacciata insieme al lievito.

 Incorporare il succo e la buccia grattugiata di due arance, e aggiungere infine, delicatamente, gli albumi montati a neve.

Versare il tutto in uno stampo (va bene  un 26cm), possibilmente di sillicone se no a cerniera.

Far cuocere a 180° per mezz’oretta o finché la torta sia dorata e soda. Usare le due arance rimanenti per la decorazione: tagliare la buccia a striscioline sottili e farle candire in uno sciroppo di metà acqua metà zucchero, finché siano traslucidi.

Spremere il succo e usarlo per diluire lo zucchero a velo, in modo da ottenere una glassa piuttosto gensa.

Rovesciare il dolce su un piatto, coprirlo con la glassa e disporci la buccia candita, lasciar asciugare un pò prima di servire.

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