Danubio salato con lievito madre

da quanto tempo non lo preparavo
una volta quando i ragazzi erano piccoli e vivevamo a Napoli
vedevo molte più persone
spesso invitavo a casa amici e preparavo piatti vari e diversi
adesso  mi  sono resa conto che non preparo più tante cose buone
che vedo molte meno persone
per cui cucino solo per i miei familiari
ed alcuni piatti ti passano proprio di mente anche se piacciono a tutti
ho deciso allora di preparare questa torta salata buona e
semplice anche se eravamo soli
mi sono divertita ma è anche piaciuta tanto
si è letteralmente volatilizzata
io ho usato la pasta madre
invece del lievito di birra
la mia ricetta vuole 20 gr di lievito di birra
io ne metterei molto meno
anche se so che deve lievitare per più tempo

vediamo la mia ricetta
170 gr di pasta madre rinfrescata 3 ore prima
150 gr di farina Manitoba
350 gr di farina 0
250 gr di latte tiepido
50 gr di zucchero semolato
50 ml di olio evo
2 cucchiaini di sale
per farcire
prosciutto cotto
formaggio
Come si prepara
far sciogliere il lievito madre nel latte
tiepido
aggiungere  tutti gli ingredienti
Impastare a mano o con la planetaria
oppure con la mdp
lasciar lievitare per 4-5 ore
formate delle palline di circa 50 gr
All’interno metteteci qualche pezzo di prosciutto cotto
e formaggio
chiudere la palline
appoggiatele nella teglia precedentemente
imburrata
Lasciate lievitare ancora qualche ora
In forno a 180° 30 minuti
servite
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