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Il Danubio bimby ricetta di Ciccio pizza
è un rustico della tradizione napoletana,buono come aperitivo,
ottimo nei buffet,ideale per le feste di compleanno dei bambini.
Danubio bimby ricetta di Ciccio pizza
Danubio bimby ricetta di Ciccio pizza
Ingredienti
Per l’impasto
550 g di farina manitoba
1 uovo
230 g di latte tiepido
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
40 g di olio
30 g di zucchero
Per il ripieno
200 g di prosciutto cotto
200 g di provolone dolce
Per spennellare
1 tuorlo d’uovo
Latte q.b.
Procedimento
Inserire nel boccale il prosciutto cotto e il provolone dolce: 10 sec. vel. 4 e mettere da parte.
Introdurre tutti gli ingredienti dell’impasto: 45 sec. vel. 6 e 25 sec. vel. spiga
Far lievitare l’impasto per due ore nella ciotola coperta da pellicola nel forno con la lucetta accesa.
Trascorso il tempo,dividere l’impasto in palline da 50 g ciascuna,schiacciamo le palline e su ogni pallina mettiamo un po’ di prosciutto cotto e un po’ di provolone,chiudiamo le palline e le disponiamo in maniera circolare su una placca da forno imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno.
Spennellare il danubio con il tuorlo d’uovo e il latte mescolati far lievitare per circa 1 ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.