Danubio bimby ricetta di Ciccio pizza

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Il Danubio bimby ricetta di Ciccio pizza

è un rustico della tradizione napoletana,buono come aperitivo,

ottimo nei buffet,ideale per le feste di compleanno dei bambini.

Danubio bimby ricetta di Ciccio pizza

Danubio bimby ricetta di Ciccio pizza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Danubio bimby ricetta di Ciccio pizza

 

Ingredienti

Per l’impasto

550 g di farina manitoba
1 uovo
230 g di latte tiepido
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
40 g di olio
30 g di zucchero

Per il ripieno

200 g di prosciutto cotto
200 g di provolone dolce

Per spennellare
1 tuorlo d’uovo
Latte q.b.

Procedimento

Inserire nel boccale il prosciutto cotto e il provolone dolce: 10 sec. vel. 4 e mettere da parte.

Introdurre tutti gli ingredienti dell’impasto: 45 sec. vel. 6 e 25 sec. vel. spiga

Far lievitare l’impasto per due ore nella ciotola coperta da pellicola nel forno con la lucetta accesa.

Trascorso il tempo,dividere l’impasto in palline da 50 g ciascuna,schiacciamo le palline e su ogni pallina mettiamo un po’ di prosciutto cotto e un po’ di provolone,chiudiamo le palline e le disponiamo in maniera circolare su una placca da forno imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno.

Spennellare il danubio con il tuorlo d’uovo e il latte mescolati far lievitare per circa 1 ora.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Buon appetito ”</p

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