Dahl di lenticchie e chapati

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Tradizionale ricetta indiana molto speziata, è una zuppa a base  di lenticchie ,ottima come primo piatto , si può servire con il pane chapati , il pane tipico indiano simile alla piadina , fatto con solo acqua farina e sale oppure con riso basmati.

Ingredienti:

  • 200 g lenticchie
  • un cucchiaino di garam masala
  • un cucchiaino di  cumino
  • un cucchiaino di coriandolo
  •   zenzero
  • una cipolla rossa
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro o un pomodoro fresco a pezzi
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino
  • sale
  • olio di oliva

Preparazione

Lavate e cuocete le lenticchie in abbondante acqua a fuoco lento, a parte fate soffriggere  la cipolla tagliata a fettine sottili con una noce di burro,

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aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti( io il concentrato di pomodoro) allungate con un poco di brodo delle lenticchie cuocere per 5 minuti ,unite il cumino e il coriandolo.

Aggiungere il peperoncino, lo zenzero grattugiato  , l’aglio e il garam masala.

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Mettete  le lenticchie cotte insieme al sugo,  aggiustate di sale lasciate cuocere qualche minuto  .

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Per il pane chapati

ingredienti

  • 250 g. di farina di semola integrale
  • 50 g. di farina 00
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di olio
  • acqua q.b

procedimento

mescolate le farine con il sale , unite poco per volta l’acqua e l’olio . Impastate fino ad ottenere un impasto morbido,

formate 8 palline e mettetele a riposare per circa 20 minuti.

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Stendete l’impasto con il mattarello formando dei dischi sottili.

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Scaldate un padella antiaderente e cuocete il pane qualche minuto da entrambi i lati.

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Servite il dahl di lenticchie caldo insieme al pane chapati.

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