Dado vegetale

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Oggi prepariamo insieme il dado vegetale. Da quando ho scoperto la ricetta del dado con il bimby sia vegetale che di carne, non ne ho più comprato, in quanto molto più gustoso e di gran lunga più salutare. In genere io preparo dei barattolini sterilizzati in forno e quando mi serve ne uso circa un cucchiaino. Si conserva tranquillamente nella dispensa e una volta aperto in frigorifero. La durata di conservazione varia dai 4 ai 6 mesi. La cosa che mi piace di più è che si può usare qualsiasi tipo verdura, l’importante è che la quantita di sale grosso sia circa 1\3 del peso delle verdure. Per questa ricetta io ho usato circa 900 gr di verdure e 300 gr di sale grosso.

Pronti? Buona lettura!

Ingredienti (per 3 barattolini)

  • 1 carota
  • 300 gr di zucchine
  • 1 cipolla
  • 100 gr di pomodori
  • 200 gr di zucca
  • 100 gr di sedano
  • basilico
  • 300 gr di sale grosso
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento

Per prima cosa sterilizzate i vasetti. Io in genere li lavo con il sapone e li faccio asciugare in forno per 15 minuti in forno ventilato a 180º.

  1. Lavare le verdure, tagliarle a pezzetti e inserirle nel boccale: 10 sec. vel. 4 
  2. Aggiungere sale e olio: 20 min. temp. varoma vel. 2
  3. Frullare il tutto per un minuto fino ad arrivare a vel. 10

Versare il contenuto nei barattoli chiuderli e capovolgerli per far formare il sottovuoto.

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Etichette

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In allegato vi lascio anche  le etichette che ho creato. Basta tagliarle e attaccarle con del nastro biadesivo.

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Spero che l’articolo sia stato di vostro gradimento. Se ti è piaciuto non dimenticarti di condividere! ”</p

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