Dado vegetale


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Semplicissimo da preparare, ma sopratutto genuino e buono, senza additivi e conservanti. Per preservarlo potete riempire i contenitori per il ghiaccio, in modo da averlo già proporzionato, e conservarlo nel congelatore; ma potete anche riempire semplicemente un contenitore di vetro e tenerlo nel frigorifero, e poi all’occorrenza prelevare la dose che vi serve con un cucchiaino. Io invece, lo preferisco granulato!  

Ingredienti

200 g di sedano

250 g di carote

100 g di cipolle

100 g di pomodoro fresco tagliato a pezzi

150 g di zucchine

1 spicchio di aglio

1 foglia di alloro

4 rametti di spezie (io ho usato alcune foglie di basilico, aghi di rosmarino, salvia e timo)

4 rametti di prezzemolo

30 g di vino bianco

1 cucchiaio di olio evo

120 g di sale grosso

Procedimento

Pulite e lavate accuratamente tutte le verdure e le spezie, poi trasferitele all’interno del boccale del Bimby e frullate: 20 sec/Vel.7. 

Riunite con la spatola e poi aggiungete il sale grosso, il vino e l’olio evo. Appoggiate il cestello sopra il coperchio del Bimby, al posto del misurino, e cuocete: 35 min/Varoma/Vel.2.

Il composto dovrà risultare denso e abbastanza asciutto.

Spalmate del composto intiepidito sopra della carta da forno che possa andare all’interno del microonde, poi portate il foglio all’interno del forno e lasciate seccare per 4 minuti a 700 W.

Trascorso il tempo, toglietelo dal microonde e lasciate raffreddare. Proseguite con lo stesso procedimento con tutto il composto.

Una volta raffreddati, riprendete i fogli di dado essiccati e trasferiteli nel boccale del Bimby, quindi polverizzare: 10/20 secondi/Vel.7.

Raccogliete in un contenitore di vetro, chiudete per bene e conservate. Il dado può essere utilizzato fin da subito.

1 cucchiaino di dado fatto in casa equivale a 1 dado industriale giù pronto.

Per preparare il brodo vegetale è necessario 1 cucchiaino colmo di dado ogni 500 g di acqua.

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