Dadini di manzo al vino rosso

dadini di manzo al vino rosso ricetta

I dadini di manzo al vino rosso sono un secondo piatto a base di carne molto semplice e gustoso. E’ molto veloce da preparare, per cui è perfetto per chi ha poco tempo in cucina e ha bisogno di idee e ricette veloci da preparare in pochi minuti.

E’ preparato con pochi ingredienti, ma nonostante ciò, è davvero molto saporito, grazie al sapore del vino rosso, che esalta a pieno il gusto della carne.

Potrete portare così in tavola un secondo piatto, che piacerà a tutti, grazie anche al sughetto cremoso che “vestirà” i vostri dadini di manzo al vino rosso e li renderà davvero irresistibili!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano. Se, invece, cercate altre ricette facili sempre a base di carne, ma preparate con il pollo, potete dare uno sguardo alla mia raccolta QUI: RACCOLTA DI RICETTE CON IL POLLO.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Manzo a cubetti
  • 1/2 cipolla
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale, pepe
  • 100 ml Vino rosso
  • 1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
  • 50 ml Acqua
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Preparare i dadini di manzo al vino rosso è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Per prima cosa, tagliate il manzo a pezzettini non troppo grossi e più o meno della stessa grandezza (per facilitare una cottura più uniforme).

    Tritate anche la cipolla finemente con un coltello o con l’aiuto di un mixer.

  3. Prendete una padella dal fondo possibilmente spesso, aggiungete l’olio e la cipolla tritata e fatela stufare a fuoco basso per 4-5 minuti.

  4. Alzate la fiamma e unite i dadini di manzo. Fateli rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto in modo da farli dorare da tutti i lati.

  5. Aggiungete sale e pepe secondo il vostro gusto e unite anche il vino rosso. Fate sfumare a fuoco basso per una decina di minuti a pentola scoperta, fino a quando il vino rosso non sarà quasi evaporato (attenzione, non deve evaporare tutto, i liquidi devono almeno coprire il fondo della padella).

  6. A questo punto, togliete la padella dal fuoco, scolate la carne, mettetela in una ciotola e tenetela in caldo.

  7. Sciogliete nei 50 ml di acqua fredda il cucchiaino di amido di mais (basta un cucchiaino raso) e aggiungetela nella padella, dove sarà rimasto il fondo di cottura della carne.

    Rimettete la padella sul fuoco e fate restringere il sughetto.

  8. Quando si sarà addensato, mettete nuovamente i pezzi di carne in padella e fate insaporire.

  9. Terminate il piatto con una spolverata di rosmarino e servite subito.

    Bene, i vostri dadini di manzo al vino rosso sono pronti per essere gustati..facili, veloci e buonissimi!

    Provateli e fatemi sapere ^_^

Variante alla birra

  • Se non vi piace il vino rosso, questa ricetta può essere realizzata anche con la birra: vi basterà sostituire il quantitativo di vino rosso con la stessa quantità di birra scura.

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