Cuscus con gamberi aromatizzati all’infuso di erbe

Questa è la ricetta che ho immaginato per partecipare al contest natalizio promosso da Hotpoint.

Insieme ad altre 49 amiche di IFOOD, abbiamo creato ognuna una ricetta a tema natalizio.

Grazie ad Hotpoint ho avuto l’opportunità di utilizzare il Bollitore digitale Ultimate Collection, pratico velocissimo e si pulisce in un attimo, ideale per creare le ricette che più amate riducendo notevolmente i tempi di preparazione.

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Se siete curiosi e volete conoscerlo meglio vi lascio il link qui sotto:

http://www.hotpoint.it/piccoli-elettrodomestici-da-cucina-ultimate-collection/bollitore-elettrico-digitale

Intanto non perdete l’occasione di partecipare al concorso e scoprire tutte le altre ricette.

Vi aspettiamo sul sito HotpointxmasChallenge, partecipate al concorso per potrete essere estratte per partecipare insieme alle blogger finaliste alla sfida finale.

 

cuscus

 

 

Cuscus aromatizzato con gamberi aromatizzato all’infuso di erbe
 

Ingredienti
  • 300 g di piselli
  • 1 patata
  • acqua q.b.
  • 1 scalogno
  • 12 gamberi argentini
  • 2 bicchieri di cuscus
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • scorza di un limone non trattato
  • pepe in grani q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • 1 cucchiaino di curry
  • 50 g di arachidi e/o anacardi tostati
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
  1. In una casseruola mettere lo scalogno e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere la patata tagliata i piselli e il sale.
  2. Nel frattempo inserire circa 500 ml di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portare ad ebollizione, (serviranno giusto due minuti, il tempo necessario per far appassire lo scalogno), quindi versare l’acqua calda nelle verdure.
  3. Cuocere i piselli circa 15 minuti e frullare con il minipimer.
  4. In una boule mettere i due bicchieri di cuscus, aggiungere due cucchiai di olio e sgranare.
  5. Versare due bicchieri di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portare di nuovo l’acqua a 100°.
  6. Nel frattempo riunire in una ciotola le erbe aromatiche: prezzemolo, basilico erba cipollina, scorza d limone, pepe in grani, sale e ½ cucchiaino di curry.
  7. Versare sopra le erbe aromatiche l’acqua e tenere in infusione per 10 minuti.
  8. Filtrare con un colino l’acqua aromatizzata e versarla sopra il cuscus.
  9. Coprire a sua volta e lasciare cuocere il cuscus.
  10. Versare due o tre cucchiai di olio in una padella, aggiungere i gamberi, salare e cuocere due o tre minuti, aggiungere le arachidi e il curry, quindi sfumare con il brandy.
  11. Servire i gamberi accompagnati dalla crema di piselli e dal cuscus aromatizzato.

3.5.3208

 

 

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