Cupecakes con pere e cioccolato

Ogni tanto c’è bisogno di premiarsi, di farsi una coccola …allora un dolcetto al cioccolato è perfetto, se poi le si aggiungono le pere e un topping goloso il risultato è assicurato.
Approfittanto di un momento di completa solitudine (cosa alquanto rara per me) ho deciso di provare a fare questi cupecakes; l’unico assistente al mio lavoro è stato Argo, il  fido cagnone, che ha seguito tutte le varie operazioni con un certo interesse…chi lo sa il perchè?!!!!
Devo dire che il risultato mi ha proprio soddisfatto: i miei cupecakes sono venuti davvero TROPPO buoni e (diciamolo) anche bellini….
Non sono certo difficili da realizzare, seguendo i vari passaggi, con poca fatica, vedrete che sarà un gioco da ragazzi prepararli, seguitemi che vi racconto….
Ingredienti per 12/14 cupecakes:
-1,5 hg di farina
-1,4 hg di zucchero
-1 hg di burro
-50 grammi di cioccolato fondente
-2 uova
-2 pere dolci  (circa 2 hg al netto degli scarti)
-120 ml di latte
-1 pizzico di sale
-la scorza grattuggiata e il succo di mezzo limone biologico
-1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
-2 hg di cioccolato fondente
-250 ml di panna da montare
-perline argentate per decorare ( o quello che più vi piace)
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: Pelare, eliminare semi e torsolo alle pere; tagliarle a pezzetti e cuocerle per cinque minuti in un pentolino con due cucchiai di zucchero prelevati dalla quantità prevista per la ricetta, il succo del mezzo limone e due cucchiai d’acqua; fatele quindi raffreddare.
Fare sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato sempre mescolando e farlo intiepidire.
Lavorare le uova con lo zucchero rimasto,  il sale e la scorza di limone, sino ad ottenere un composto gonfio e schiumoso

Aggiungere alla ciotola con le uova e lo zucchero il composto di burro e cioccolato.
Mescolare la farina con il lievito ed inserirla alternandola alle pere sgocciolate dal liquido di cottura e al latte.
Versare l’impasto nello stampo da multimuffins rivestito con gli appositi pirottini e infornare per il tempo indicato
Fare quindi raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema: riscaldate la panna, versatevi il cioccolato tritato, e mescolate il composto sino a che diventa liscio ed omogeneo. Fare raffreddare completamente.
Quando la crema è ben fredda montarla con le fruste elettriche, inserirla in una sac a poche  e “farcire” i cupecakes, decorare con le perline e il gioco è fatto…un abbraccio, Cristina!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]