Cupcake Primaverile con cioccolato e crema al mascarpone

Cupcake Primaverile con cioccolato e crema al mascarpone

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 20 gr cacao amaro
  • 100 ml olio
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito
  • x la crema:
  • 350 gr mascarpone
  • 30 gr zucchero a velo vanigliato
  • 200 ml panna montata
  • 1 bustina vanillina
  • colorante verde q.b.
  • x i conigli, papere e uova:
  • 150 gr cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero per 15 minuti circa.
  2. Aggiungere l’olio ed il latte, continuando a mescolare.
  3. Unire anche la farina setacciata con il lievito e il cacao ed incorporarli lentamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
  4. Distribuire il composto nei pirottini per i muffin.
  5. Infornare a 170° e cuocere per circa 20 minuti.
  6. Togliere dal forno e far raffreddare.
  7. Sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina in modo da renderlo morbido.
  8. Aggiungere anche la panna e il colorante e mescolare tutto insieme per creare un frosting omogeneo e cremoso.
  9. Preparare il cioccolato: Fondere in un pentolino a bagnomaria metà del cioccolato e far raggiungere i 50°. Toccati i 50°, togliere il cioccolato dal bagnomaria, aggiungere il restante cioccolato e mescolare facendo scendere la temperatura intorno ai 27-28°. Rimettere il cioccolato sul fuoco fino a quando la massa non raggiunge una temperatura di 31°.
  10. Togliere dal fuoco, versare negli stampini Silikomart e far freddare.
  11. Decorare i muffin con il frosting e mettere in mezzo un cioccolatino.
  12. Abbellire con decorazioni di pdz come fiorellini e foglioline.

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