Cupcake Primaverile con cioccolato e crema al mascarpone
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 200 gr farina
- 20 gr cacao amaro
- 100 ml olio
- 100 ml latte
- 1 bustina lievito
- x la crema:
- 350 gr mascarpone
- 30 gr zucchero a velo vanigliato
- 200 ml panna montata
- 1 bustina vanillina
- colorante verde q.b.
- x i conigli, papere e uova:
- 150 gr cioccolato fondente
Preparazione:
- Sbattere le uova con lo zucchero per 15 minuti circa.
- Aggiungere l’olio ed il latte, continuando a mescolare.
- Unire anche la farina setacciata con il lievito e il cacao ed incorporarli lentamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
- Distribuire il composto nei pirottini per i muffin.
- Infornare a 170° e cuocere per circa 20 minuti.
- Togliere dal forno e far raffreddare.
- Sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina in modo da renderlo morbido.
- Aggiungere anche la panna e il colorante e mescolare tutto insieme per creare un frosting omogeneo e cremoso.
- Preparare il cioccolato: Fondere in un pentolino a bagnomaria metà del cioccolato e far raggiungere i 50°. Toccati i 50°, togliere il cioccolato dal bagnomaria, aggiungere il restante cioccolato e mescolare facendo scendere la temperatura intorno ai 27-28°. Rimettere il cioccolato sul fuoco fino a quando la massa non raggiunge una temperatura di 31°.
- Togliere dal fuoco, versare negli stampini Silikomart e far freddare.
- Decorare i muffin con il frosting e mettere in mezzo un cioccolatino.
- Abbellire con decorazioni di pdz come fiorellini e foglioline.