Cup cake al prosciutto e provola..Slurp!!!

La via più rapida per porre fine ad una guerra….

E’ quella di perderla…
George Orwell ( 1903-1950)

Inizio l’anno con una piccola amara delusione…
Non devo fidarmi mai del salvataggio di quanto scrivo e delle immagini allegate…
E’ sparito tutto..
Salvo i tag!!!
Avevo scritto un bell’incipit al post ma ormai il tempo che stavo dedicando alla ricetta è scaduto..
Devo correre a casa di mia figlia per fare la baby sitter al mio adorato nipotino che oggi inizia il suo inserimento  presso la scuola materna…
Oggi per lui e per tutti noi è un giorno veramente importante e sembra che grazie anche alla presenza della sua sorellina, che invece frequenta il secondo anno, sua andato tutto bene!!
La ricetta che propongo oggi è tratta dalle istruzioni allegate  al  delizioso elettrodomestico  per preparare muffin e cup cake regalatomi in occasione del natale appena trascorso..
Nel prossimo post cercherò di dare dei consigli circa l’uso ottimale “dell’aggeggio” in oggetto”…
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: Medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER 14 CUP CAKE

200 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE
200 GR DI LATTE
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO
80 GR DI CACIOCAVALLO SILANO O ALTRO FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA
50 GR DI BURRO
50 GR DI PARMIGIANO
2 UOVA SALE E PEPE Q.B.
Per il frosting

100 gr di formaggio spalmabile
1 pizzico di erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, alloro, maggiorana)
qualche pistacchio

Setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale..
Mescolare con il parmigiano grattugiato..


Unire il formaggio tagliato a dadini…

E il prosciutto cotto tagliati a dadini anch’esso..

In una capace scodella montare con le fruste elettriche il burro anche parzialmente fuso come appare in foto con il latte a temperatura ambiente..

Unire un uovo per volta
E gli ingredienti secchi ….
Com’è ovvio mescolare con cura..


Versare un cucchiaio di impasto in ogni vano dello stampo un poco al di sotto del bordo…
Chiudere il coperchio e posizionare il timer sui 6′/8′…
Infilzare ogni cup cake con due stuzzicadenti uno per lato e  depositarlo su una gratella a raffreddare..
E’ per me l’unico modo, per trasferire i cup cake dallo stampo ad altra collocazione..
Attendere qualche minuto affinché l’elettrodomestico raggiunga di nuovo la temperatura e colmare ogni vano con il resto dell’impasto..
Con il senno di poi consiglio le amiche, nel caso la ricetta..non mia… ma allegata alle istruzione del piccolo elettrodomestico , di non fare subito la decorazione con la crema di formaggio spalmabile mescolata con le erbe aromatiche ma di scaldare un momenti i cup cake e servire a parte la crema di formaggio..

Buon inizio d’anno a tutti!!!

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