Cuoricini dolci

Ecco una ricetta semplice da preparare per una persona speciale: cuoricini dolci.

cuoricini dolci

Ingredienti:

25 g burro

100 g latte

300 g farina

1 uovo

1 lievito di birra (o lievito secco)

2 cucchiai + 1 bicchierino di alchermes

100+50 g zucchero

 

Mettete nella planetaria il latte tiepido, il lievito, 50 g zucchero, 2 cucchiai di alchermes, l’uovo, la farina, e il burro fuso, poi azionatela per 2-3 minuti fino a far amalgamare bene tutto. Formate un panetto liscio e mettetelo a lievitare coperto con un panno per almeno 90 minuti.

Quando avrà raddoppiato il suo volume riprendete l’impasto e stendetelo a forma di rettangolo fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

100_0327100_0329

Mettete in una coppetta 100 g di zucchero e un bicchierino di alchermes e mescolate, poi versate questa cremina sulla sfoglia e stendetela accuratamente.

100_0330 100_0331

Iniziate ad arrotolare la pasta su sé stessa lungo i due lati lunghi fino a farli toccare insieme.

100_0332 100_0333

Tagliate questo rotolo in strisce di un centimetro di spessore, poi adagiateli su una placca rivestita di carta forno pinzandoli al centro con le dita in modo da dargli la forma di cuoricini.

100_0336

Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi fateli freddare prima di staccarli dalla carta forno.

100_0346b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]