Cuoricini di mela (velocissimi)

A volte si ha voglia di un dolcetto ma il tempo è proprio poco….cosa fare allora?? Ma i miei cuoricini di mela perbacco!!! Bastano un rotolo di pasta sfoglia (che nel mio frigo è ospite fissa), un paio di mele, zucchero e cannella…pochi ingredienti e poca fatica per una ricetta che vi permetterà di fare bella figura con un ospite improvviso o con il moroso…

Sono deliziosi: croccanti fuori e morbidi dentro…oltretutto sono leggerissimi perchè lo zucchero è veramente poco, per questo è consigliabile scegliere mele dolci e succose. Allora forza che vediano come si preparano….
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (del banco frigo)
-1 hg di polpa di mela (circa 2 mele)
-1 cucchiaio di zucchero semolato
-cannella
-succo di 1/2 limone.
Per i cuoricini:
-1 cucchiaio di zucchero semolato
-1/2 cucchiaio di cannella
Cottura: 10 minuti per cuocere le mele + 10/12 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso

Preparazione: per prima cosa sbucciare le mele ed eliminare il torsolo; tagliare la polpa a cubetti.
Cuocere per dieci minuti la polpa di mela con lo zucchero, la cannella, il succo di limone e l’acqua.
Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia e ricavare dei cuoricini con lo stampino a cuore(devono essere un numero pari, perchè andranno accoppiati).

Su metà dei cuoricini praticare due tagli orizzontali per evitare che la sfoglia si gonfi eccessivamente.

Quando le mele sono cotte scolarle dal liquido in eccesso e disporle in un piatto in uno strato sottile, in modo che si raffreddino velocemente.
Quando la polpa di mela sarà completamente fredda metterne un cucchiaio al centro di un cuoricino di sfoglia,

quindi chiudere  con un cuoricino di sfoglia “tagliato”,premere bene lungo i bordi per sigillarli; Sbattere l’uovo e con esso spennellare i dolcetti; cospargere con un misto di cannella e zucchero e quindi infornare per il tempo stabilito. A cottura sfornare e cospargere di zucchero a velo…una bontà!!! Un abbraccio, Cristina!

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