Cucina del Trentino: 5 piatti da provare

Cucina trentina

La cucina del Trentino è legata alle vicende storiche e alla posizione geografica di questa regione e vede eccellenze non solo nei primi e nei secondi, ma anche nei famosi dolci tipici

La cucina del Trentino è il risultato delle circostanze storiche che ci sono state in questa regione: appartenuta per secoli alla Contea del Tirolo, il Trentino presenta anche in cucina notevoli influenze tirolesi nonché quelle della cucina austriaca.

Sono tre gli ingredienti che caratterizzano maggiormente le ricette trentine: lo speck, i formaggi (venerati quasi fossero divinità) e le mele (di solito quelle trentine sono tra le migliori in circolazione). I prodotti tipici del Trentino Alto Adige non si limitano, però, a questi tre ingredienti: le basse temperature tipiche di questo territorio per buona parte dell’anno, fanno sì che ci siano anche ottimi prodotti di bosco e di sottobosco (funghi, mirtilli, timo, rabarbaro) e una buona selvaggina (cervo e capriolo sono le carni più utilizzare per i secondi piatti trentini).

Leggi anche Vacanze in Romagna? Ecco 5 piatti che non puoi non aver assaggiato

Leggi tutto…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]