Crumble di zucca e mele

Domani si ritorna all’orario solare e per me il cambio dell’ora segna l’inizio della vera stagione invernale, quando il pomeriggio diventa buio presto e si rimane volentieri in casa a sfornare dolci.
Novembre è un mese che mi trasmette sempre un pochino di malinconia è il mese dell’anno che meno prediligo, non so perché ma è sempre stato così, sembra non passi mai, forse perché precede Dicembre  che invece adoro e non vedo l’ora che arrivi.
Nelle mie tanto amate merende autunnali non può mancare questo dessert tipicamente inglese: il crumble.
Si prepara in pochissimo tempo e mi capita di farlo spesso quando ho voglia di dolce, praticamente sempre!
Oltre alle mele, ho aggiunto  al ripieno un po’ di zucca , visto che la vediamo ormai ovunque in questo periodo era un peccato non mettercela ;)
Vi auguro un buon dolce week end!!

Crumble di zucca e meleIngredienti per 6 mini porzioni

Per il crumble
160 g di farina
100 di burro freddo
100 di zucchero (semolato o di canna)

Per il ripieno
2 Mele
350 g di polpa di zucca a cubetti
1 cucchiaino di cannella
Succo di 1 limone
2 cucchiai di zucchero

Cuocete la zucca a cubetti in forno per 15/20 minuti  a 180°, fino a che non diventa morbida.
Per il crumble mescolare in una ciotola la farina con il burro freddo e lo zucchero, con la punta delle dita formate un composto sbricioloso e lasciate riposare in frigorifero.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, mettetele in una casseruola con una noce di burro e fatele cuocere per 10 minuti con un cucchiaino di cannella, fino a che le mele non diventano morbide.
Lasciate intiepidire.
In una ciotola capiente mescolate le mele e la zucca tagliata a piccoli cubetti con il succo di limone e lo zucchero.
Disponete il composto negli stampini e ricopritelo con il crumble.
Cuoceteli in forno per  40 minuti a 180°.

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