Crostoni pane e mozzarella alla puttanesca

Crostoni pane e mozzarella alla puttanesca

Questi crostoni pane e mozzarella alla puttanesca sono una gustosissima variante della ricetta dei miei crostoni alle alici. Sono veramente buoni stuzzicanti e possono essere una cena alternativa. Una ottima ricetta che può essere anche ricetta del riciclo per utilizzare dei panini di pane o del pane rimasto dal giorno prima.

crostoni pane e mozzarella alla puttanesca

Ingredienti per 3 persone:

400 gr di mozzarella di bufala
250 gr pane o panini di semola
100 gr di pomodorini pachino
10 olive nere denocciolate
15 filetti di acciughe sott’olio
10 gr di capperi sotto sale
250 ml di latte circa
Olio evo
Sale

 

Preparazione dei crostoni pane e mozzarella alla puttanesca:

Preparare i crostoni pane e mozzarella alla puttanesca è semplice e molto veloce.. dopo averli preparati li mettete in forno ed ecco che la cena è pronta.

Tagliate i panini o il pane o lo sfilatino a fette larghe circa 1 cm. Tagliate le mozzarelle di bufala a fettine molto sottili e mettetele in un piatto o in un tagliere.

Togliere le acciughe dall’olio e spezzettatele.

Lavate bene i pomodorini e tagliateli in quattro pezzetti. Prendete le olive e tagliatele a fettine. Dissalate i capperi. Mettete olive, pomodorini e capperi in una ciotola e conditele con un cucchiaio di olio evo e poco sale.

Versate il latte in un piatto fondo.

Prendete tre pirofile da crostone e iniziate a comporre il tutto.

Bagnate le fettine di pane nel latte, strizzatele leggermente e fate uno strato di pane, mettete sul pane qualche pezzo di filetto d’acciuga e coprite con le fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione fino a che non avrete riempito la pirofila.
Distribuite sui tre crostoni i pomodori olive e capperi conditi.

Infornate a 190° per circa un quarto d’ora o comunque fino a che la mozzarella sarà completamente disciolta e avrà formato una bella crosticina. Lasciate raffreddare qualche minuto e poi servite.

Ed ecco qua che i vostri crostoni pane e mozzarella alla puttanesca sono pronti

L’articolo Crostoni pane e mozzarella alla puttanesca sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]