Crostoni mozzarella asparagi e guanciale

Crostoni mozzarella asparagi e guanciale

Questi crostoni mozzarella asparagi e guanciale sono un antipasto delizioso. L’idea che io ho trovato tanto semplice quanto geniale è tratta dal blog “Due amiche in cucina”. La mia versione è light ma posso assicurare che è semplicemente buonissima. Pane integrale, mozzarella di bufala e asparagi verdi per un antipasto superlativo.

Crostoni mozzarella asparagi e guanciale
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • asparagi verdi 12
  • mozzarella di bufala 300 g
  • Olio extravergine di oliva 8 cucchiai
  • pane integrale 4 fette
  • guanciale 8 fette
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi: fare una leggera pressione a partire dal fondo del gambo a salire verso la punta, si spezzeranno nel punto in cui diventano teneri.

    Lavare gli asparagi e se sono molto grandi togliere le foglie soprattutto nella parrte bassa perchè potrebbero essere dure.

    Lessare gli asparagi in acqua bollente salata per circa 10 minuti e scolarli.

    Preriscaldare il forno a 200 gradi ventilato.

  2. preparazione dei crostoni mozzarella asparagi e guanciale

    Mettere le fette di pane in una teglia con carta forno, versare su ognuna un pochino di olio e distribuirlo con una forchetta sulla superficie. (Questo accorgimento servirà ad evitare che il pane a contatto con la mozzarella diventi molliccio.)

    Strizzare un pochino la mozzarella, tagliarla a fette e distribuirla sul pane, quindi infornare per 5 minuti circa.

  3. Nel frattempo avvolgere 4 asparagi, ben scolati, in due fettine di guanciale.

    Quando la mozzarella inizia a fondere estarre i crostoni dal forno e adagiarvi sopra gli asparagi avvolti nel guanciale, quindi rimettere in forno per circa tre minuti.

    Appena il guanciale è dorato e croccante servire i crostoni con mozzarella di bufala asparagi e guanciale direttamente nei piatti in modo che possano essere gustati caldi.

  4. Crostoni mozzarella asparagi e guanciale

Note

In cucina con zia Lora

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