Crostoni con culatello e fichi

Eccoci come ogni lunedì alla rubrica Light and Tasty, ed oggi si parlerà di fichi!
Un frutto sicuramente poco dietetico, uno dei più zuccherini presenti in natura, ma che se utilizzato con parsimonia, si può consumare facendo attenzione alla quantità.
I fichi freschi sono ricchi di calcio, di potassio e vitamina A, oltre ad altre vitamine.
La presenza di vitamine e sali minerali li rendono dei buoni mineralizzanti oltre ad essere ottimi integratori di energia per chi deve compiere sforzi fisici e sportivi, grazie alla alta concentrazione di zuccheri semplici.
I fichi inoltre hanno azione lassativa, dovuta all’elevato contenuto di fibre, tra cui la lignina molto efficace per contrastare disturbi intestinali o stipsi cronica.
Quindi non privatevi di questi deliziosi frutti, soprattutto durante la stagione di raccolta… ecco qualche idee per apprezzarne il sapore!

Ingredienti

pane brioches

ricotta light

culatello affettato

fichi freschi

Affettare il pan brioches, ma può essere anche pane casereccio (risulteranno più rustici) o pane in cassetta, quello che si ha a disposizione.

Tostare su griglia ben calda da entrambi i lati in modo da renderlo croccante.

Farcire con un cucchiaio di ricotta light , ricoprire con una fetta di culatello.

Decorare con qualche fetta di fico.

Servire con un buon bicchiere di bollicine!

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